Телефон для справок: 099-797-00-95

ЛИШНИЙ ВЕС?

Лишний вес – глобальная проблема современного общества и сегодняшнего образа жизни. Несбалансированное питание, нерегулярные физические нагрузки, недостаточный сон и стрессы – далеко неполный список причин, приводящих к тому, что сегодня каждый четвертый украинец страдает от лишнего веса. Лишний вес – это не только эстетическая непривлекательность и ограничения в образе жизни, лишний вес – это фактор, в разы повышающий риск развития таких грозных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, и их грозных осложнений: инфаркта миокарда и инсульта – а это причины преждевременной смерти… Кроме того, люди, страдающие лишним весом, более склонны к развитию болезней суставов и желудочно-кишечного тракта, грыжам позвоночника, опухолям, бесплодию и депрессии. Правда в том, что у пациента с лишним весом намного больше шансов, чем у пациента с нормальным весом, иметь серьезные проблемы со здоровьем и инвалидность, а так же практически нет возможности прожить полноценную насыщенную полную разнообразных радостей жизнь.

В настоящее время существует огромное количество способов снизить массу тела. Строгие диеты, изнурительные тренировки, липосакция… Но, скажите, есть ли способ раз и навсегда избавиться от избыточного веса и быть уверенным, что этот вес никогда не вернется? Есть ли способ сбросить 50 или даже 100 килограммов и вернуть себе молодость и здоровье, не прикладывая при этом сверхусилий? Да! Такой метод существует, и к нему по всему миру прибегает почти миллион человек в год. Теперь этот метод доступен и в Донецке!

ЛЕЧЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА С ПОМОЩЬЮ РЕГУЛИРУЕМОГО ЖЕЛУДОЧНОГО БАНДАЖА.

Данный метод лечения избыточного веса совершил революцию в медицине несколько десятилетий назад и в течение этого времени с успехом широко применяется в Европе, США и Израиле, позволяя быстро снизить вес и вернуть здоровье пациентам с лишним весом и ожирением.

С помощью безопасной техники – лапароскопии, – через несколько проколов на передней брюшной стенке на желудок накладывается специальный бандаж, который создает компрессию в верхнем отделе желудка. В результате данной процедуры пациент испытывает насыщение намного быстрее, чем раньше, организм его получает значительно меньше каллорий и человек худеет, не прикладывая при этом никаких усилий.

Только представьте: данный метод лечения избыточного веса позволяет добиться стойкого снижения массы тела на 5-10 % в месяц без диет и сложных тренировок. Пациент сам контролирует скорость снижения массы тела путем регулирования степени сжатия бандажа. С помощью желудочного бандажа достигается стойкое снижение массы тела, а сам бандаж через некоторое время можно удалить. Таким образом можно снизить массу тела на 20, 30, 50, 70 килограммов… Путем наблюдения за десятками тысяч человек, перенесших установку желудочного бандажа, научно было доказано, что у тех, кто снижает свой вес данным методом, как не при каком другом способе лечения, быстро наступает улучшение течения либо полное исчезновение сопутствующих повышенному весу заболеваний – сахарного диабета, гипертонии, болезней суставов и позвоночника.

Сотни тысяч людей, страдающих лишним весом, во всем мире выбирают регулируемый желудочный бандаж и испытывают восторг от его эффекта!

Еще недавно установка желудочного бандажа проводилась только в Москве и Киеве. Сегодня установить желудочный бандаж можно и в Донецке!

РУКАВНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА.

Рукавная резекция желудка (или вертикальная гастропластика) – хирургическая операция, при которой удаляется большая кривизна желудка, а общий объем желудка сокращается на 75-80%.

Данная операция в современных условиях выполняется без больших разрезов на животе, через сантиметровые проколы с помощью лапароскопических технологий.

Суть данного метода лечения заключается в том, что объем желудка значительно сокращается и пациент не может употреблять тот же объем пищи, что и раньше. Но кроме этого существует еще один не менее важный механизм снижения веса при этой операции: в большой кривизне желудка, которая удаляется при рукавной резекции, находятся клетки, вырабатывающие особый белок грелин, отвечающий за чувство голода. Таким образом, из-за уменьшения объема желудка, пациент не может съесть много, а из-за уменьшения продукции грелина, чувство голода притупляется и наблюдается резкое снижение аппетита!

В настоящее время во всем мире принято определять степень упитанности пациентов с помощью простой формулы: масса тела в килограммах / рост в метрах в квадрате = Индекс Массы Тела (ИМТ). То есть при росте 1,7 метра и массе тела 75 килограммов, ИМТ составляет 25,9.

 

Статус питания

ИМТ

Недостаточное питание

Менее 20

Идеальный вес. Риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета минимален.

20-25

Избыточный вес. Вам надо следить за своим питанием и уделить время физическим упражениям!

25-30

Ожирение. Необходимо всерьез задуматься о своем здоровье. Без снижения массы тела риск развития тяжелых заболеваний высок.

Более 30

 

Рукавная резекция желудка показана пациентам с ожирением и ИМТ более 35, а так же тем, у кого ИМТ составляет 30-35 и имеются сопутствующие заболевания.

Рукавная резекция желудка – операция, которая не только снижает вес. Она позволяет людям с ожирением вернуться к полноценной жизни, избавиться от гипертонии, ишемической болезни сердца и диабета, снова дышать полной грудью и наверстать все упущенные возможности! В настоящий момент во всем мире выполнены миллионы рукавных резекций желудка. Ближайшие и отдаленные результаты этой операции хорошо известны. Техника выполнения – отработана. Мировое медицинское сообщество однозначно в своем мнении – рукавная резекция желудка является прекрасным методом лечения ожирения и может быть широко рекомендована пациентам с индексом массы тела более 35.

 

Лечение избыточного веса и ожирения путем установки желудочных бандажей и рукавной резекции желудка проводится в нашей клинике с использованием современных методик, признанных во всем мире.