Урология
Задать вопрос

У меня двухсторонее варикоцетеле. Микрохирургическая варикоцелэктомия (операция Мармара) проводится под общим наркозом с отключением центральной нервной системы? После неё будет ухудшение зрения (у меня уже далеко не 100%)?. Укажите пожайлуста возможные рецедивы после данного метода и их %-ное выражение.

Проблемы со зрением не являются противопоказанием для проведения Вам анестезиологического пособия. Анестезия при такой операции спинномозговая. Осложнения и процент рецидивов при правильно выполненной операции

Мне 21 год, 2 года назад мне сделали операцию по поводу варикоцеле. Сейчас, судя по ощущениям, я заработал простатит. Хотел начать лечение, но недавно появились боли в левом яичке. Болело при сексе, было ощущение, что оно как-то "не участвует в процессе", при эакуляции заметил, что количество спермы (особенно при 2-3 оргазме) очень мало. Чуть позже воспалились вены левого яичка. Уверен, что это опять варикоцеле. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Что надо лечить сначала? Варикоцеле или простатит? Левое яичко сильно беспокоит. 2. Является ли варикоцеле следствием простатита? Или это не связанные между собой вещи? 3. Правда ли, что левое и правое яичко выполняют не равные функции? Слышал, что левое гораздо важнее и нужнее правого. Что, мол, там вырабатывается основное количество спермы. Так ли это?

Простатит и варикоцеле протекают независимо друг от друга. Простатит может вызывать болевые ощущения в яичках. Оба яичка практически равноценны в функциональном плане. Можете обратиться в наш медицинский центр, предложим Вам правильную тактику лечения.

Скажите, пожалуйста, может ли оказать влияние на результаты спермограммы (38% - сперматозоиды a+b, кол-во лейкоцитов - 6млн, рН - 7,8, Аггл+1, вязкость - 2мм, разжижение - 15мин, ЛГ, ФСГ, Тест - в норме) тот факт, что за четыре дня до сдачи спермы у меня было два половых акта с промежутком примерно 15мин: первый с оргазмом и эякуляцией, а при втором я так и не смог дойти до оргазма, я устал и половой акт пришлось прервать (эякуляции не было). Есть ли вероятность того, что из 6млн лейкоцитов, указанных в спермограмме, на самом деле лейкоцитов менее 1млн, а остальное – это незрелые половые клетки? Может быть стоит сделать расширенную спермограмму? И последнее: сказывается ли как-то на здоровье длительность полового акта (например, 10-15мин)?

Последовательность половых актов в Вашем случае никак не повлияла бы на количество лейкоцитов в спермограмме. По всей видимости, повышенное количество лейкоцитов обусловлено воспалительным процессом. 10-15 мин - половой акт никак не влияет на здоровье.

Мне 20лет. Год назад я родила и недавно (примерно месяц назад) у меня началось недержание мочи при чихании, кашле, зонятии спортом. Роды прошли хорошо. Что делать? Можно ли обойтись лечением (при лечении есть ли факт возникновения болезни снова) или нужна операция?

Вам необходимо начать электромиостимуляцию мышц тазового дна и промежности (на нашем сайте есть статьи на данную тему). Запишитесь к урологу нашего центра на прием, и Вам будет дана более подробная информация. Очень хорошо, что Вы обратили внимание на данную проблему, так как она со временем прогрессирует. Что касается операции. Во-первых, я надеюсь, что у Вас начальная стадия недержания мочи при напряжении. Во-вторых, Вам 20 лет, и Вы, наверное, будете еще рожать, поэтому эффект операции после родов будет утерян, а после некоторых видов операций вообще нельзя рожать. Обращайтесь, и мы Вам поможем.

Вреден ли секс во время полового созревания? Со скольки лет можно заниматься сексом, без нанесения ущерба своему здоровью и дальнейшей половой жизни? То, секс мне вреден, сказала учительница по биологии...

Сексом можно заниматься, когда появились вторичные половые признаки. Но необходимо помнить об инфекциях и обязательно предохраняться.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4
powered by SM FAQ