Хирургия
Задать вопрос

Здравствуйте. Три года назад у меня была операция, перитонит (как следствие аппендицита). Два года все было нормально, а этим летом шов, оставшийся непосредственно от извлечения аппендикса, начал болеть при физических нагрузках и если потянуть ногу со стороны шва. И такое ощущение, что внутренние ткани не срослись. Ощущаются границы шва. И, кажется, расстояние между ними стали больше. Этот шов не зашивали точно. Что это может быть?

Ситуация не совсем понятная. В динамике изменения после аппендектомии уже с первой недели(у вас через 3 года). Иногда такую картину, после перенесенного перитонита дает спаечный процесс. Вам необходимо детальное обследование. Какого характера боли, постоянные, периодические. Есть ли проблемы с кишечником, страдаете ли вы запорами. При пальпации область операции болезненна или нет, что собственно пальпируется, это и многое другое только при осмотре можно выявить. Если бы ткани не срослись, то изменения за период 3 года были бы более выраженными.

Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет. После кормления ребенка грудью, заметила, что одна грудь значительнее больше другой. Подскажите, можно ли исправить этот деффект с помощью медицины или мне нужно смириться со своей проблемой, а то я очень стесняюсь. И к какому специалисту лучше обратиться??

Только после лактационного периода можно оценить состояние молочных желез. По желанию пациентки можно либо увеличить грудь, убрав для симметрии ткань железы и установив импланты, либо выполнить резекцию(частичное удаление) железы для симметрии с последующей мастопексией(подтяжка кожи).

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенок ударился лбом об угол. Была большая шишка и синяк. Использовали мазь Траумель для облегчения рассасывания. Все постепенно прошло, но при ощупывании места удара чувствуется небольшое уплотнение, видимо, непосредственное место удара. Если ребенок морщит лобик, то в этом месте кожа как-бы остается на месте, т.е. обозначается небольшой бугорок. Возможно ли, что это пока последствия удара и должно ли это пройти? С момента удара прошло более месяца. Ребенку полтора годика. Требуется ли, на Ваш взгляд, личный осмотр врача в поликлинике? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.

Здравствуйте, Светлана! При получении травм (прямой удар) в лобной части в большинстве случаев остаются участки уплотнения, т.к. эта область хорошо кровоснабжается и во время удара происходи кровоизлияние (образуется гематома) в ткани (апоневроз). В крови содержится кальций, который при исчезновении общей отечности (рассасывании гематомы) тканей может долгое время (от 3 до 6 мес.) оставаться в них и определяться при пальпации в виде небольшого уплотнения , а также препятствовать подвижности кожных покровов («если ребенок морщит лобик, то в месте получения удара кожа как бы остается на месте»). Такие изменения после полученных травм со временем исчезают без косметических проявлений. В течение нескольких месяцев после травмы не рекомендовано: повторные травмы, массаж, тепловые процедуры (компрессы) тканей этой области, применение мазей («разогревающего» действия).

Здравствуйте. Очень прошу Вас мне помочь! Моей маме Поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Циркулярная протрузия диска L4-L5, парамедианная грыжа диска L5-S1 с латериализацией влево до 10 мм. Умеренный артроз дугоотросчатых суставов. Когда у неё начинается воспалительный процесс, то начинаются очень сильные боли в левой ягодице и по задней части левой ноги. Подскажите что нам делать?Какие препараты колоть? Слышали о карипазиме, может ли он нам помочь(и стоит ли ним лечиться если у мамы ещё фибромиома и гипертония.)Можно ли делать массаж? На операцию идти мы бы не хотели, так как слышали что после неё может все возобновиться и грыжа снова может появиться. Мы не знаем что нам делать, боли очень сильные. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что делать, что бы мы не навредили сами себе. Сейчас у мамы опять начался воспалительный процесс.Начались очень сильные боли.Пол года их не было-это после курса блокад и уколов.Маме сейчас делают растягивание позвоночника.Но это очень (ПРОСТО СТРАШНО БОЛЬНО) .Я под сомнением стоит ли это делать и не навредит ли это ей!ПОМОГИТЕ!!

Виктория, нам понятны ваши опасения страхи за маму. Методика Бубновского позволяет лечить грыжи без операций и лекарств используя упражнения на многофункциональных тренажерах. Ведь причина боли это мышечно - связочный спазм. Не надо маму вытягивать это не физиологично!

Здравствуйте.У меня подозрение на косую паховую грыжу.Но я студент, ложиться в стационар в ближайшее время не представляется возможным.Грыжа небольшая (образование диаметром порядка 1,5 см в наружном отверстии пахового канала, легко вправимое, болезненные ощущения в области паховой связки возникают только при значительных физических нагрузках). Сколько времени у меня "в запасе"? И сколько времени необходимо мне провести в хирургическом стационаре (до и после операции)? Симптомы: Небольшое выпячивание в области наружного отверстия пахового канала 1.5-2 см диаметром.

Как правило, подобные операции (ненатяжная герниопластика – с сетчатым имплантом) выполняются в условиях стационара одного дня. Вернуться на работу, учёбу можно через 7-9 суток после операции. В хирургии

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
powered by SM FAQ