Проктология
Задать вопрос

Здравствуйте,доктор.Недели 3 назад в области анального отверстия начался зуд,не боль а именно зуд,это явно не геморрой,никаки шишек нетзуд не регулярый,но раздражает.Когда это только началось на бумаге была видна кровь,но в очень небольших количествах (почти не было),сейчас крови нет,хотя неделю спустя он снова была,остался только зуд,есть ощущение,что там у меня небольшие трещнки,посовеуйте какую нибудь мазь для лечения или свечи,ведь ничего настолько серьеного,чтобы обращаться к проктологу я не наблюдаю...или я не прав?

Наличие крови в стуле - это уже повод для коонсультации хирурга или колопроктолога. Возможно, действительно ничего страшного нет. Из общих рекомендаций: 1. Нормализовать стул. 2. Ежедневная гигиена после стула (восходящий душ прохладной водой). 3. Диета с исключением острой пищи и спиртного.

Здравствуйте! У моей бабушки по материнской линии в 48 лет случился рак прямой кишки, была проведена операция. Все остальные родственники здоровы. Скажите пожалуйста, насколько опасна такая наследственность, и с какого возраста нужно посещать проктолога! Мне 19 лет, стул регулярный, слизи и крови нет!

Если нет никаких жалоб (проблем со стулом, выделений, боли и т.д.), обследование целесообразно проводить старше 40. Кроме обследования толстой кишки, можно еще сделать анализ кала на пируваткиназный тест.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:лечусь от простатита и делаю микроклизмы, раз в две недели хожу на прием к урологу. Или от проверки величины простаты врачом(палец в анус) или от неудачной клизмы появилась царапина на стенке прохода, где то на 1 см от края. Неделю мучает зуд, видимо не заживает. На ощупь ощущаю что в месте царапины чуть задрана кожица. Что предпринять и чем лечиться?

Здравствуйте. Попоробуйте метилурациловую мазь, если в течение недели эффекта не будет, то необходимо обратиться к проктологу.

Здравтсвуйте, доктор! Мне 27 лет, женищина. Хроничесике запоры с рождения. После ректоскопии диагноз хронический проктит (слизистая отечна и гиперемирована) и хронический внутренний геморрой 1 степени + нарушение пристальтики кишечника по гипотоническому типу. Назначено диета+питьевой режим не менее 2 литра в день. Дюфалак по 20мл на ночь, Триметад 1т*2р 2 недели, свечи и мазь Проктозан. Скажите пожулуйста смогу ли я с помощью этих лекарств вылечить или хотя бы улучшеть течение хронического проктита и геморроя? Может целесообразно попить какие нибудь травы или использовать дополнительно какие нибудь свечи от проктита? Спасибо!!!!

Здравствуйте. Терапия вполне адекватная, поэтому, я думаю, надо следовать рекомендациям доктора.

Здравствуйте.Не так давно обнаружил у себя странное образование в толстой кишке. Сначала подумал, что геморрой. Однако на обычный узел это не похоже. Сама так называемая опухоль находится со стороны копчика, очень близно к выходу. По форме опухоль не сферичиская, а плоская и если просто поместить палец в кишку она не прощупыватся.Но если отодвинуть само анальное отверстие в сторону копчика то она проявляется на ощупь как плотная складка идущая только со стороны копчика.Процесс дефикации всегда нормальный , без кровотечений.При надавливаниии на опухоль слега болит.Сидеть не комфортно. Свечи Релиф не помогли Скажите пожалуйста , возможно ли что это не геморрой? И если да то подскажите пожалуйста что эето может быть и как с этим бороться?

Здравствуйте. Я понимаю, как Вам сложно поставить диагноз и проводить дифференциальную диагностику, используя только пальцевое ректальное исследование. Но Вы уже добились значительных результатов, по крайней мере исключили геморрой. Следующим этапом необходимо сделать аноскопию, ректороманоскопию, возможно, трансректальное ультразвуковое исследование. Но боюсь, это очень сложный путь, поэтому проще обратиться к специалисту, и, я думаю, он разрешит Ваши сомнения.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
powered by SM FAQ