Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Дрок красильный (Genista tinctoria L.); громобой, дрика, укр.: лускало.

Растение ядовито, особенно семена, назначается врачом.

Многолетний полукустарник из семейства бобовых. Цветет в июнеиюле. Плоды линейные бобы. Животными не поедается. Растет в северных районах Донецкой и Луганской областей в сосновых борах, на их опушках, на склонах холмов, преимущественно на известняковой и песчаной почве.

Используются верхушки растения, которые содержат алкалоиды, флавоновый гликозид лютеолин, эфирное масло, сапонины, органические кислоты, смолы, дубильные и другие вещества.

Растение издавна применяется в народной медицине при отеках сердечного и печеночного происхождения, стойких и длительных маточных кровотечениях, брюшной водянке, исхудании, заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и мочевых путей (пиелонефрите, цистите, камнях почек) желтухе, микседеме.


Некоторые врачи сообщают о хорошем действии чая из травы дрока с медом при значительной потере сил, сердечной слабости с пониженным артериальным давлением. В Ивано-Франковской области применяют ее при бронхиальной астме, а семена — при почечнокаменной болезни. При водянке употребляют 10 % настойку на белом вине по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Противопоказан при беременности.
Способы применения.

  1. Настой из 1 ст. ложки травы в 0,5 л кипятка (суточная доза) или 10% настой травы — по 15 мл 3 раза в день как кровоостанавливающее.
  2. 15 г травы отваривают в 0,5 л воды до тех пор, пока останется 1 /3 жидкости, после остывания процеживают, принимают по 30 мл через каждые 2 ч, пока не начнет слабить и гнать мочу. Отвар этот принимают через день