Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Донник лекарственный (Melilotus officinalis L.)


Растение ядовито. Назначается врачом.


Донник лекарственныйВысокое двухлетнее медоносное растение из семейства бобовых. Цветет в июлеавгусте. Растет повсеместно вдоль дорог, на залежах, полях, лугах, сорных местах. С лечебной целью используют цветущие верхушки травы без грубых стеблей, которые содержат кумарины, придающие растению приятный запах, эфирное масло, флавоноиды, танин, дикумарол, витамины С и Е, слизь, смолистые и другие вещества.
Экспериментально установлено, что экстракт донника угнетает центральную нервную систему, обладает противосудорожным, спазмолитическим, наркотическим, гипотензивным, успокаивающим, отхаркивающим, слабительным, ветрогонным, антикоагулирующим и фибринолитическим действием (препятствует возникновению и ускоряет растворение тромбов), а также вызывает увеличение количества лейкоцитов у больных с лейкопенией вследствие лучевой терапии.
Донник рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях, тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, как антикоагулянт непрямого действия, а также в качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства. В Пятигорском фармацевтическом институте получен биогенный стимулятор мелиоцин из донника лекарственного и белого, который по активности выше экстракта алоэ в 2 раза, а ФИБСа — в 3—4 раза.
В народной медицине применяется при бронхите, бронхиальной астме, болях в сердце, воспалении яичников, недостаточных и болезненных менструациях, гипогалактии (уменьшении количества молока в грудных железах кормящих матерей), водянке, цистите. Наружно — в качестве раздражающего, отвлекающего и мягчительного средства в виде мази, пластыря, порошка, настоя для компрессов, ванн, промываний, измельченная сырая или распаренная в воде сухая трава — при гнойных ранах, абсцессах, фурункулах и других гнойничковых поражениях кожи, мастите, трещинах сосков, гидрадените («сучье вымя») и воспалении век.

 

В Болгарии при головных болях накладывают на голову ватку, смоченную в спиртовой настойке цветков и листьев донника (настаи­вают 10—15 дней). Для ускорения созревания фурункулов делают компрессы из настойки или отвара сырья на растительном масле. Для припарок используют мягчительный сбор из травы донника, цветков ромашки и листьев малины, взятых поровну, 3— 5 ст. ложек смеси заливают небольшим количеством кипящей воды, наносят на марлевую салфетку и прикладывают на больные места (В. Петков).
Мазь из цветков на сливочном масле используют для втирания при заболевании суставов. При воспалении глаз делают примочки из настоя травы с медом. Для созревания нарывов и при остеомиелите  применяют зеленый пластырь, изготовляемый следующим способом: растапливают 12 г желтого воска с 22 г канифоли и 1 ст. ложкой говяжьего жира, затем прибавляют 1 ч. ложку порошка травы донника и нагревают 5 мин на легком огне при частном помешивании, потом процеживают. Ранее мелилотовый пластырь готовили на фармацевтических заводах.
Способы применения:
1. Настой 1 ст. ложки сырья (5 г) в 200 мл кипятка — по 1/3 стакана 2—3 раза в день (С. Я. Соколов) как противовоспалительное.

  1. Настой 30 г цветков в 1 л кипятка — по 50 мл каждый час при бронхите, бессоннице, гипертонической болезни (М. А. Носаль).
  2. 1 ст. ложку травы настаивают 4 ч в 250 мл холодной кипяченой воды, принимают за 2—3 раза в день как № 1.
  3. Траву донника и шишки хмеля (по 1 ч. ложке каждого) варить 5 мин в 250 мл воды — по 50 мл 3 раза в день перед едой при головной боли (В. Петков).
  4. 1 ст. ложку смеси из равных частей трав донника, золототысячника и цветков мать-и-мачехи настоять в 250 мл кипятка, принимать по 1 /3 стакана 6 раз в день в течение. 3—4 недель при воспалении яичников (М. А. Носаль).
  5. Мазь из равных частей цветков донника и сливочного масла или из 1 части сгущенного до половины отвара и 4 части мазевой основы при фурункулезе, заболеваниях суставов.
  6. Для наружного применения 2 ст. ложки травы настаивают в 0,5 л кипятка при гнойных ранах, нарывах, артрозах.

В Донбассе встречается и донник белый (М. albus Deer.); рекомендуемый Д. Муравьевой в качестве антикоагулянта, а в народной медицине применяется при эпилепсии. Заготовке не подлежит.
Принимать настой донника внутрь следует только после назначения и под наблюдением врача. Передозировка или длительное употребление их может вызвать тошноту, рвоту, головную боль, сонливость, различные кровотечения и кровоподтеки. Особенно тяжелые отравления могут наступить при нарушении технологии высушивания и хранения травы, так как при гниении в ней увеличивается образование антикоагулянта дикумарина — вещества, которое вызывает тяжелые кровотечения (В. Петков).