Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Грыжник гладкий (Herniaria glabra L.); грыжник голый, укр.: собаче мило, остудник.

Растение ядовито, назначается врачом.

Однолетнее желтовато-зеленое растение из семейства гвоздичных. Стебли распростерты (подобно спорышу) длиной от 10 до 20— 30 см. Цветки мелкие, невзрачные. Цветет с мая до осени (рис). При растирании свежей травы с водой образуется обильная зеленая мыльная пена, которая хорошо отмывает грязь и смягчает кожу. Растет во многих районах Донбасса по открытым песчаным местам, на сухой каменистой почве, полях, залежах, опушках хвойного леса. Больших зарослей не образует. Собирают траву во время цветения, срезая ее у корня. Хороший урожай дает в дождливое лето. Трава содержит кумарин и его производные, флавоноиды, тритерпеновый сапонин, эфирное масло и гликозид герниарин.

Настой травы и свежий сок оказывают сильное мочегонное, противомикробное, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее, ранозаживляющее, желчегонное действие, а также действует как непрямой антикоагулянт (замедляет оседание крови за счет уменьшения содержания протромбина).Применяется в научной медицине в Польше, Венгрии, Чехословакии, Югославии. Широко используется в народной медицине) при циститах, хроническом нефрите, пиелите, пиелонефрите, непроизвольном мочеиспускании, почечной колике, почечно-каменной болезни и др.

В отваре травы купают детей при диатезе, экземе. Кашицу из свежей травы прикладывают при кожных сыпях, трудно заживающих ранах, сухости кожи, рецидивирующих лишаях. Некоторые предпочитают применять сырое растение. При острых нефритах грыжник противопоказан (С. А. То-милин).

Способы применения:
1. 10 % настой (отвар) травы — по 15 мл 5—6 раз в день до еды

или 5 % — по 0,5 стакана 2—3 раза в день как мочегонное.

2. 1 ст. ложку травы отваривают 5 мин в 0,5 л воды, настаивают 30 мин — по 100 мл 4 раза в день как желчегонное.

3. Кукурузные рыльца 60 г, стручки фасоли, листья мяты, трава хвоща, грыжника — по 30 г, трава чебреца и плоды можжевельника — по 20 г; 4 ст. ложки смеси настоять в 1 л кипятка — дневная доза при фосфатных камнях почек.

Н. И. Соломченко неоднократно отмечал хорошее мочегонное действие 10 % настоя травы у больных с сердечными отеками (диурез увеличивался до 2 л в сутки).
В Донбассе растет и грыжник многобрачный Н. polygana J. Gay); который применяется наряду с грыжником голым.