Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Гледичия трехколючковая; гледичия обыкновенная, иерусалимский терн, укр.: гледичія колюча.


ГледичияОбщеизвестное мощное дерево из семейства бобовых до 40 м высотой. Ствол и ветви усеяны крепкими длинными колючками. Плоды — кожистые плоские длиной до 30 см и более бобы. Встречается повсеместно в скверах, парках и полезащитных полосах.


В народной медицине используются листья с черенками, бобы и корни не толще пальца, выкапываемые зимой. Листья заготавливаются молодые в течение 10 дней от начала их распускания.


В молодых листьях содержится алкалоид триакантин, во взрослых листьях — витамин С, в бобах — флавоноиды, сапонины и другие вещества, в створках (стручках) бобов — анрагликозиды, дубильные вещества и следы витамина К, в мясистых стенках бобов до 29 % сахара, в цветках — эфирное масло, которое содержит до 85% эвгенола и используется в качестве антисептика на все слизистые. Триакантин оказывает папавериноподобный эффект — расширяет периферические и коронарные артерии сердца, снижает артериальное давление и снимает спазмы гладкой мускулатуры органов брюшной полости.


Применяется в медицине при язвенной болезни, спастических колитах, хронических запорах, холецистите, бронхиальной астме и гипертонической болезни I и II стадии с явлениями стенокардии (Г. П. Губина, А. Д. Турова, И. Л. Блинков). В настоящее время триакантин исключен из номенклатуры лекарственных средств.


В народной медицине используют бобы при гипертонической и язвенной болезнях, а корень — при хронических полиартритах. Поллитровую банку настроганного свежего корня заливают 0,5 л 40 % спирта и нагревают на водяной бане (но не до кипения), настаивают сутки и снова так же нагревают и потом настаивают три дня, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 10 мин до еды в течение 30—40 дней.


Стручки гледичии, собранные осенью после заморозка, 50—100 г, режут и отваривают 5—7 мин в 3 л воды на медленном огне, настаивают 8—10 часов, принимают по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды при болях в животе.

Гравилат  городской; гвоздичный корень, укр.: вивішняк, підлісник, порушник.

Многолетник из семейства розоцветных с прямостоячим малоразветвленным стеблем высотой 30—60 см. Прикорневые листья крупноперистые на длинных черешках. Цветки мелкие, желтые, одиночные. Плоды — сложноцепкие семянки. Цветет в мае — августе.

Корень красно-бурый, с приятным запахом гвоздики. Растет в изобилии как сорняк в лесах, посадках, рощах и среди кустарников.
Используются корни, реже трава. Сырье содержит эфирное масло, много дубильных веществ, флавоноиды, витамины С, каротин, крахмал, гликозид генин и др. Гравилат обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, тонизирующим, отхаркивающим, успокаиваю щим и кровоостанавливающим действием.
Применяется в народной медицине при гиперацидных гастритах и язвенной болезни, энтероколитах, поносе, выпадении прямой кишки и матки, дизентерии, метеоризме, рвоте, глистах, цинге, кишечных коликах, болезнях печени, желчного пузыря, почек, геморрое и др.
Способы применения:

  1. Настой из I ст. ложки травы в 250 мл кипятка — по 1/3 стакана 3 раза в день как вяжущее, кровоостанавливающее.
  2. 2 ст. ложки корня отварить 10 мин в 0,5 л воды — дневная доза (вяжущее, кровоостанавливающее).
  3. Порошок корня — по 1 г (на конце ножа) 3—4 раза в день, желательно с медом при кашле, бронхиальной астме.
  4. Настойка 5 ст. ложек корня в 0,5 л вина — по 1 ст. ложке через 1 ч после еды при хроническом гастрите.
  5. 20—40 г корня отваривают в 300 мл воды, пока выкипит до половины — по 15 мл через 1 ч при маточных кровотечениях.
  6. 20 % настойка корня в 0,5 л 40 % спирта — по 15 мл 3 раза в день до еды при гастритах с изжогой и других заболе­ваниях.