Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Горец птичий (Polygonum aviculare L.); птичья гречишка, травка-муравка, укр.: спориш звичайний.


Горец птичийОбщеизвестное однолетнее растение из семейства гречишных. Растет повсеместно во дворах, вдоль дорог, по выгонам, берегам рек, иногда как сорняк на огородах и полях. Цветет с июня до осени. Заготавливается трава (лучше выросшая на песке), в годы с дождливым летом ее можно скашивать два—три раза в сезон. Содержит флавоноид авикулярен, дубильные вещества, витамины С, К, каротин, смолы, кремневую кислоту.
В медицине применяется в акушерско-гинекологической практике в качестве кровоостанавливающего средства и при урологических заболеваниях. Входит в состав сбора Здренко.

H.  И. Соломченко у большинства из 47 больных хроническим холангиогепатитом отметил положительный результат лечения после назначения сбора из трав спорыша, зверобоя, душицы, чистотела, травы с корнем цикория, березовых почек, цветков цмина, ромашки, ноготков, взятых поровну. 3 ст. ложки сбора отварить 10 мин в 3 стаканах воды, настоять 30 мин, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в теплом виде в течение 1—2 месяцев подряд.
Спорыш широко применяется в народной медицине при внутренних (маточных, легочных, почечных, желудочно-кишечных) и наружных кровотечениях, бронхите, трахеите, бронхиальной астме, коклюше, туберкулезе легких.
В отваре травы парят ноги при усталости после долгой ходьбы. Траву, обваренную кипятком, прикладывают при геморрое. Сок листьев применяют для снятия боли и ускорения заживления ран. В отваре травы купают детей при испуге, отваром травы моют голову для лучшего роста волос.
Д. Йорданов не рекомендует спорыш при острых заболеваниях почек и мочевого пузыря, а М. А. Гарбарец и В. И. Западнюк советуют соблюдать при этом осторожность.
Способы применения:
I.    10 % настой травы — по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

  1. 2 ст. ложки травы (предпочтительнее свежей) отварить 10 мин в 0,5 л воды — по 100 мл 4 раза в день при кровотечениях.
  2. Трава спорыша 2 части и хвоща 1 часть отваривают 3 мин в 0,5 л красного крепкого вина и принимают горячим по 1/3—1/2 стакана каждые 4 ч при поносах (М. А. Но-саль).