Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Горец почечуйный (Polygonum persicaria L.); геморройная трава, укр.: гірчак почечуйний.


Горец почечуйныйОднолетник семейства гречишных с прямым или разветвленным, узловатым стеблем высотой 30—100 см. Листья очередные, широколанцетные, часто с бурыми или черными пятнами в центре листа на верхней поверхности. Цветки мелкие, зеленоваторозовые или белые. В отличие от горца перечного свежие листья его не имеют острожгучего вкуса. Цветет в июле августе. Растет повсеместно на сырых местах, по берегам водоемов, как сорняк на огородах и полях, в низинах.

Используют траву, собранную во время цветения. Вместо этого вида нельзя заготавливать другие виды рода горца, растущие зачастую вместе с ним (горец узловатый и др.).
В траве содержатся танин, галловая кислота, эфирное масло, флобафены, флавоны, витамины С и К, органические кислоты и пектин.

Установлено, что галеновые препараты его обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, болеуспокаивающим, антисептическим, вяжущим, мочегонным, сосудосуживающим, нежным, но довольно выраженным слабительным действием, а также повышают свертываемость и вязкость крови, усиливают деятельность сердца и тонизируют матку и кишечник. Запатентовано как средcтво от рожистого воспаления.

Растение изучено и внедрено в научную медицину из народной медицины в Казахском мединституте. Галеновые препараты применяются при атонических и спастических запорах, кровотечениях (маточных, геморроидальных, кишечных), а также воспалительных процессах женских половых органов и геморрое. При остром нефрите и беременности настой противопоказан.

В народной медицине, кроме того, применяется при поносе, простуде, мигрени, дизентерии, мочекаменной болезни, ревматизме, отеках и варикозном расширении вен (Н. Г. Ковалева). В качестве болеутоляющего средства свежую траву прикладывают к геморроидальным узлам.
Способы применения:

  1. Настой травы 10 % — по 20—100 мл 3 раза в день до еды в течение 1—4 недель и более при геморрое, запорах.
  2. Экстракт жидкий — по 30—40 капель 3 раза в день при запорах.
  3. Настой из 1 ст. ложки травы в 250 мл кипятка — по 0,5 стакана 2—3 раза в день после еды при геморрое, запорах.
  4. 10 % настойка травы на 40 % спирте — по 30—40 ка­пель 2 раза в день при геморрое, запорах.