Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Горец перечный (Polygonum hydropiper L.); водяной перец, укр,: перчак перцевий.

Однолетник из семейства гречишных, в свежем виде очень жгучего вкуса. Стебель прямой, коленчатый, красноватый, ветвистый, высотой до 60— 70 см. Листья ланцетные, очередные. Цветки мелкие, белые или зеленоваторозовые в повислых кистях на концах стеблей. Цветет с июня по сентябрь. Встречается по берегам рек, ручьев, сырым и топким местам во многих районах Донбасса.
Используется трава, собранная во время цветения, содержащая: флавоноиды, витамины К, С, Е, гликозид полигопиперин, эфирное масло, органические кислоты, танин.
Издавна применяется в народной медицине при хроническом эндометрите, дисменоррее, белях. Экспериментально изучен и внедрен в медицину профессором Н.П. Кравковым в 1912 г. и позже С. А. Каминской.

Горец перечныйПрименяется в научной медицине в качестве кровоостанавливающего средства в акушерско-гинекологической практике, а также при внутренних, наружных  и необильных геморроидальных кровотечениях. Многие считают, что свежее растение действует сильнее, чем высушенное. В Болгарии трава противопоказана при воспалении почек и мочевого пузыря. В Китае листья растения используют в  пищу как острую приправу. На Дальнем Востоке корни применяют как средство, укрепляющее   и улучшающее мужские половые функции (А. И. Шретер). При водянке употребляют свежевыжатый сок травы 4 ст. ложки, разведенные в 750 г молочной   сыворотки, пьют по стакану каждые 2 часа.

Настой (или отвар) травы применяется для полоскания при заболевании десен и миндалин, спринцевания при белях, для промывания и ванн при гнойных ранах («диком мясе»), сидячих ванн при геморрое и зуде заднего прохода. Сухим порошком или свежим соком травы лечат раны. В виде болеутоляющей припарки травы при экземе, кровоподтеках, нарывах, абсцессах. Кашицу из свежей молодой травы прикладывают на гноящиеся раны, при золотухе, к порезам, фурункулам, гангренозным ранам, геморрое. При этих заболеваниях применяют также мазь из травы. Полощут рот при зубной боли и пародонтозе соком травы с водой в соотношении 1 : 10. Кашицу из свежих листьев вместо горчичника прикладывают на затылок при насморке и головной боли. Свежую траву вместе с семенами используют для выведения веснушек на лице.
Способы применения:

  1. 10 % настой травы — по 1/3 стакана 3—4 раза в день до еды как кровоостанавливающее.
  2. Экстракт водяного перца жидкий — по 30—40 капель 3—4 раза в день за 30 мин до еды как кровоостанавливающее.
  3. Порошок травы — по 0,5 г несколько раз в день как кровоостанавливающее.
  4. Отвар горсти свежей или 1 ст. ложки сухой травы в 0,5 л воды (кипятить 5—15 мин), выпить за день в 3 приема как кровоостанавливающее.
  5. 10 % настойка свежей или высушенной травы на 40 % спирте по 50 капель — 0,5 — 1ч. ложке 3 раза в день как крово­останавливающее.
  6. Сок из растения, консервированный 40 % спиртом в со­отношении 1:1 — по 0,5—1 ч. ложке 3 раза в день как мочегонное.
  7. 150—200 г свежей или 100 г сухой травы кипятить 15 мин в 2 л воды, затем прибавить 0,5 л молока и ст. ложку крахмала. Делать тепловатые сидячие ванны ежедневно или через день в течение 1—2 месяцев при геморрое (К. В. Добро­хотова, А. А. Писарев).