Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Буквица лекарственная (Betonica officinalis L.).

Многолетник из семейства губоцветных с четырехгранным стеблем высотой до 1 м (рис 5). Цветет в июне — июле. Растет в редких лесах, оврагах, среди кустарников, на опушках, полянах в Добропольском, Славянском и других районах, в окрестностях Тореза. Хорошо растет в культуре.
С лечебной целью употребляется трава с цветками, реже — корни. В траве содержатся: бетаин, флавоноиды, алкалоиды, следы эфирного масла, органические кислоты, слизь, смолы, горечи, танины.

Новые препараты обладают антиспазмати­ческим, регенераторным, слабительным, гипотензивным, мочегонным, кровоостанавливающим, противовоспали тельным, успокаивающим свойством, регулируют обмен веществ и способствуют разжижению и отхождению мокроты.
В народной медицине буквица лекарственная применяется при бронхите, трахеите, пневмонии, коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе легких с кровохарканием, атеросклерозе и гипертонической болезни, нефрите и т. д.
Корень растения в Болгарии употребляется при иноперабельном раке. Отвар травы в молоке в Польше пьют от сухотов (туберкулез). Сухой порошок листьев хорошо помогает при головной боли, его вдыхают в нос при хроническом насморке.
С. А. Томилин рекомендует буквицу как хорошее вяжущее средство
при потливости в виде ножных ванн из 300 г травы, настоянной в 3 л кипятка, температура настоя должна быть 36—38° Можно употреблять молодые растения в пищу, а листья— вместо чая. Порошок сухого растения обладает ратицидными свойствами и используется для борьбы с грызунами. Способы применения:
1.5% настой травы — по 15 мл 3 раза в день. 2. Отваривают 2 ст. ложки травы в 0,5 л воды 10 мин, настаивают до остывания — по 100 мл 4 раза в день до еды
при коклюше, нефрите, головокружении, эпилепсии (Д. Па-муков).
  1. 2 ст. ложки травы или 1 ст ложку корней настаивают в 0,5 л кипятка в термосе 6 ч и принимают в течение дня в 3—4 приема при ревматизме, бронхиальной астме и др. (Е. А. Ладынина) .
  2. Порошок травы — по 1—3 г 3—4 раза в день; или порошок корня в качестве слабительного и рвотного средства — по 1—1,5 г на прием.
  3. 4 г корней кипятят 20 мин в 0,4 л воды — по 15—20 мл 4 раза в день до еды при гипертонической болезни (Л. Я. Скля-ревский).
  4. Сок травы — по 1ч. ложке 3 раза в день с медовой водой при водянке и желтухе.
  5. Настой 2 ст. ложек травы буквицы *, иван-да-марьи и почек тополя черного по 1 ст. ложке в 0,5 л кипятка, при­нять в 3—4 приема до еды при хроническом нефрите (Ф. И. Мамчур).
  6. Сбор из травы буквицы, листьев толокнянки, брусники, подорожника — по 20 г, травы лаванды, будры, листьев смородины черной, березы, плодов можжевельника, шишек хмеля и лепестков розы крымской — по 10 г, травы крапивы двудомной — 30 г, плодов шиповника коричного (северного) толченых 40 г, плодов земляники лесной и травы хвоща полевого по 60 г (при острых нефритах дозу хвоща уменьшают в 2 раза); 5—6 г сбора (1 ст. ложка) заварить 0,5 л кипятка, томить 30 мин, не кипятить. Принимать по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды теплым с сахаром или медом в течение нескольких месяцев при заболевании почек, мочевых путей, почечнокаменной болезни. (Н. Г. Ковалева) .