Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Будра плющевидная; собачья мята, блющик, кошечник, укр.: розхідник.

Растение ядовито, применять под наблюдением врача Многолетник семейства губоцветных (табл. 7). Цветет с апреля по июль. Растет повсеместно в лиственных лесах, рощах, садах, кустарниках, на лугах и по берегам рек. Используется свежая или высу­шенная трава с цветками. Она содержит эфирное масло, сапонины, холин, смолу, воск, органические кислоты, витамин С, дубильные и горькие вещества.
Трава стимулирует обмен веществ, обладает антисептическим, вяжущим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, отхаркивающим, болеутоляющим, кровоостанавливающим, слабительным, успокаивающим, потогонным, ветрогонным, ранозаживляющим, улучшающим аппетит и пищеварение и тонизирующим действием. Применяется в отечественной и зарубежной народной медицине при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, хронической пневмонии, плеврите, эмфиземе легких, бронхиальной астме и т. д. Для наружных целей можно использовать 20 % настойку сырой травы на растительном масле.
В Белоруссии при заболеваниях горла пьют отвар и распаренной травой обкладывают горло (И. Д. Юркевич).
Способы применения:

1. Настой 5—7 г травы (2—4 ч. ложки в 250 мл кипятка — по 1/3 стакана 3 раза в день как мочегонное, желчегонное.

2. Настой или 10—20-минутный отвар 1 ст. ложки травы в 1,5 стакана воды (для наружного употребления) при подагре, нарывах.

3. Сок травы свежий — по 2 ст. ложки 2 раза в день (жел­чегонное).

4. Порошок листьев — по одной щепотке 3 раза в день; или поршок травы — по Ire медом 2 раза в день при заболеваниях печени.