Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Бессмертник песчаный (Helychrysum arenarium L.); укр.: цмин.

Общеизвестное многолетнее травянистое войлочно-шерстистоопушенное растение из семейства сложноцветных с лимонно-желтыми цветками. Цветет в июне — июле. Растет повсеместно на сухих песчаных почвах, открытых степных склонах, в разреженных сосновых лесах Славянского, Краснолиманского, Добропольского, Лутугинского, Марковского, Новоайдарского районов.
Медицинское значение имеют соцветия. В народной медицине иногда заготавливают и траву. Соцветия содержат различные биологически активные вещества — эфирное масло, флавоноидные гликозиды, флавоноиды, каротиноиды, фталиды, витамины С и К, органические кислоты, слизи, смолы, воск, стероидные соединения, микроэлементы, горькие, красящие, дубильные вещества.
Применяется в медицине при острых и хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (холецистит, гепатиты, дискинезии желчных путей, желчно-каменная болезнь, холангит), а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, панкреатит, атонические и спастические запоры). Препараты цмина возбуждают секрецию желчи, желудочного и панкреатического сока, увеличивают диурез и обладают слабым успокаивающим, мочегонным, спазмолитическим, ветрогонным, кровоостанавливающим действием, повышают тонус желчного пузыря, а также улучшают обмен веществ и метаболическую функцию печени.
И. Л. Блинков указывает, что цмин, применяемый в дозе, превышающей в 5—7 раз обычно используемой, оказывает гепатопротективный эффект (защищает клетки печени) подобно легалону, карсилу и силибору. Клинические испытания профессоров В. М. Коган-Ясного, Л. С. Левинсона, С. С. Стериопуло и А. Я. Губергрица подтвердили результаты экспериментальных исследований. Желчегонное действие настоя бессмертника было также установлено у больных при дуоденальном зондировании с последующим введением 100 мл теплого 7,5 % настоя.
В народной медицине цмин популярен при циррозах печени, желтухе, водянке, атеросклерозе, гипертонии, кашле, чрезмерном исхудании, различных отеках, простуде, круглых глистах и т. д.
Способы применения:

  1. Отвар (настой) из 6—16 г цветков в 360 мл воды — по 0,5 стакана 2—3 раза в день как желчегонное.
  2. 1 ст. ложку (2,5 г) цветков залить 250 мл кипятка, на­стоять в термосе, выпить за 3 раза в течение дня в теплом виде за 20—50 мин до еды при заболеваниях печени.
  3. Сухой экстракт бессмертника — по 1 г 3 раза в день.
  4. Таблетки фламина 0,05 г — по 1—2 таблетки за 30 мин до еды, курс 10—40 дней (желчегонное).
  5. Антибиотик аренарин в виде глазной мази как противо­воспалительное и противовирусное средство.
  6. Траву с цветками цмина 14—16 стеблей (15—20 г) по­резать, варить 8—10 мин в 1л воды — пить по 0,5 стакана вместе с 0,5 стакана горячего молока и 2 ч. ложками меда за 30 мин до еды; 4 дня принимать, 2 дня перерыв, и так далее в течение 2 месяцев при холецистите, гепатите.
  7. Горячий настой или отвар используют дважды в день для спринцевания при белях у женщин (В. В. Кархут).

Собирают соцветия в самом начале цветения, срезая их ножом или ножницами с остатком стебля не длиннее 1—2 см. Растение с корнем вырывать нельзя, чтобы не истощить его запасы. В течение сезона сбор их можно проводить на одном и том же месте несколько раз.