Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Алтей лекарственный  (Althaea officinalis L.); просвирняк, укр.: алтея лікарська, рожа.


Крупный многолетник из семейства мальвовых, высотой до и более. Листья очередные, черешковые, бархатисто-войлочные. Цветы розовые или почти белые, собраны по нескольку в пазухах листьев. Цветет с июня по сентябрь. Растет по берегам рек, водоемов, на влажных лугах повсеместно. Хорошо растет в культуре. С лечебной целью используют неодревесневшие корни и траву.
Корни алтея содержат слизистые пектиновые вещества (до 35 %), крахмал, сахарозы, бетаин и другие вещества.
Препараты алтея обладают противовоспалительным, обволакивающим, отхаркивающим, защитным и мягчительным действием (особенно в педиатрии). Применяются в медицине при заболевании органов дыхания с упорным кашлем (при катаре верхних дыхательных путей, ангине, бронхитах, трахеитах, ларингитах, пневмонии, коклюше, бронхиальной астме) и желудочно-кишечного тракта (гастриты и язвенная болезнь с повышенной кислотностью, энтероколит с поносом).
Рекомендуется настой готовить на холодной воде, чтобы получить только слизь, без крахмала и горечи.
Способы применения:
1. 1 ст. ложку корня настоять 4 ч в 0,5 л холодной воды — по 100 мл 4 раза в день, лучше с сахаром или медом: или 2—3 ст. ложки корня + 0,5 л кипятка настоять в термосе 10 ч — по 1/2 стакана до еды как отхаркивающее.

  1. Цветки или листья 1—2 ст. ложки настоять 1 ч в 0,5 л кипятка — по 1/2 стакана 2—4 раза в день как обволакиваю­щее.
  2. Экстракт сухой или жидкий в микстуре (1 : 15) —по 1 ст. ложке через 2 ч как отхаркивающее.
  1. Мукалтин 0,05 г — по 1—2 таблетки на прием после еды (действует сильнее настоя и экстракта алтея) как отхаркивающее.
  2. Сироп алтея — детям по 1 ч. ложке на прием.
  3. 2 ст. ложки корней, цветков или листьев настаивать

2 ч в 0,5 л воды (для наружного употребления), горячий на­стой для полоскания полости рта, горла при воспалении десен и миндалин, и для припарок, а в виде настоя, полученного холодным настаиванием, при воспалении слизистой глаз и кожи, ожогах, лишаях, а также при поносе (в клизмах) и для спринцевания (с добавлением коры дуба).
7.  Порошок корня или цветов и листьев — по 1ч. ложке на прием при заболеваниях органов дыхания и кишечника. С. Я. Соколов и другие рекомендуют при экземе и псориазе настой или экстракт по 15 мл 3 раза в день после еды в тече­ние 1—3 недель.

Подобно алтею действуют цветки шток-розы черной (А. rosea L.) и мальвы лесной (Malva silvestris L.), но слабее. Их разводят в цветниках, около домов и дорог