Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Адонис весенний   (Adonis vernalis L.); укр.: торицей, чорногорка, стародубка.

Растение ядовито, назначается врачом.
Многолетник из семейства лютиковых. Цветет одновременно с появлением листьев в апреле мае. В Донбассе встречается редко, по склонам холмов на известковых почвах (Славянский, Володарский, Белолуцкий, Беловодский, Кременский и Марковский районы). Занесен в Красные книги СССР, УССР и Донбасса. Необходимо вводить в промышленную культуру, что пока не удается. Его можно разводить корневищами и семенами. Свежесобранные зрелые семена высевают в рассадник в июне июле на глубину 1,52 см, на постоянное место высаживают на 3—4-м году вегетации. Корневища разрезают вдоль на части по числу крупных почек и высажи­вают в сентябре или ранней весной во влажную почву. Посевы адониса подлежат тщательному уходу и орошению.
В Донецке некоторые цветоводы-любители получают хорошие всходы горицвета самосевом, но на хорошей и влажной почве.
Н. И. Соломченко на кафедре фармакологии Донецкого мединститута в опытах на животных установил, что биологическая активность (валор) адониса волжского в 2 раза слабее адониса весеннего. В случае необходимости его можно использовать в медицине в соответствующей дозировке.
Заготавливают траву адониса от начала цветения до осыпания плодов (апрель июнь). При этом ее надо срезать ножом на 510 см от земли, выше бурых чешуи, прикрывающих почки возобновления, оставляя часть растений особенно с семенами на развод. Нельзя вырывать растения с корнем, так как запасы его быстро иссякнут.
Все части растения содержат сердечные гликозиды (цимарин, К-строфантин-В, адонитоксин), сапонины. В медицину адонис введен из народной медицины с 1875 г. врачом Н. А. Бубновым в клинике выдающегося русского терапевта С. П. Боткина. С тех пор он завоевал популярность как сердечное, мочегонное и седативное (успокаивающее) средство при пороках сердца, кардиосклерозе, базедовой болезни и эмфиземе легких с хронической недостаточностью кровообращения, а также при неврозах, эпилепсии, неврозах сердца и вегето-сосудистых дистониях.
Препараты адониса у некоторых больных могут вызывать тошноту и понос. Поэтому они не рекомендуются больным с гастритом, язвенной болезнью и энтероколитом. Чаще всего применяется адонис в виде настоя из 5—10 г травы в 250 мл воды по 1 ст. ложке несколько раз в день до еды. Профессор А. С. Воронов для продолжительного лечения назначал настой из 3—4 г (2 ч. ложки) в 250 мл кипятка — доза на 1 день.
Н. И. Соломченко у большинства из 38 больных отмечал положительный результат после лечения 4—5% настоем. Высшая доза травы по Государственной фармакопее (из расчета на сухую траву) для взрослых: разовая — 1 г, суточная — 5 г (ранее была 10 г).
Из адониса получают препараты: адонизид в ампулах и таблетках, драже адонис-бром, микстуру Бехтерева, кордиазид, кардиовален и другие.
Д. Йорданов рекомендует горячий настой из 2 ст. ложек травы в 250 мл кипятка — по 15 мл 2—3 раза в день. Д. Памуков рекомендует настой из 1 ст. ложки травы в 300 мл кипятка — по 50 мл 3 раза в день перед едой.

Можно лечить горицветом больных и в домашних условиях, но делать это нужно только по назначению и под наблюдением врача