Геморрой.

Лечение геморроя, анальной трещины, прямокишечных свищей и других проктологических, хирургических (грыжи, холецистит, липома, атерома) заболеваний в Донецкой областной хирургической клинике.

Клиника включает в себя: хирургическое отделение, кафедру общей хирургии.

Лечение геморроя в Донецке в областной хирургической клинике

Хотелось бы отметить тот факт, что геморрой на начальных стадиях мало тревожит пациента, а иногда и вообще остается незамеченным. Люди начинают замечать наличие увеличенных геморроидальных узлов (геморроя) уже тогда, когда появляются либо кровотечение из увеличенных геморроидальных узлов, боль и дискомфорт в области ануса, либо отмечают выпадение узлов. Обычно, но не всегда, если человек читает эти строки то ему приходится назначать препараты для лечения геморроя, а иногда и рекомендовать оперативное лечение (малоинвазивное хирургическое лечение).

В нашем центре для лечения геморроя применяется множество методик, в т.ч. с использованием аппарата Патона, аппарата "Сургитрон", лазера и др. Лечение геморроя в нашем проктологическом центре проводится только при использовании современных, принятых во всем мире, методик. В нашем центре вы можете совершенно бесплатно получить консультацию по имеющейся у Вас проблеме. Мы лечим как сильно запущенный геморрой (4 стадии), так и начинающийся геморрой. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому пациенту.

Авран лекарственный (Gratiola officinalis L.); грациоля, благодать, укр.: дриславець.

• Растение ядовито, назначается врачом.

Многолетник из семейства норичниковых. Стебли высотой 15 -60 см, прямостоячие или ветвистые, внизу красноватые. Цветет в июнеавгусте. Встречается на влажных песчаных местах, в лощинах, канавах и на заливных лугах в Славянском и Краснолиманском районах Донецкой области, в Новоайдарском, Станично-Луганском Луганской области.

Используется трава, реже корневище. В растении содержатся флавоноиды, гликозиды, алкалоиды, сапонины, смолистые вещества. Трава входит в состав микстуры М. Н. Здренко, рекомендуемой при папилломатозе мочевого пузыря, анацидном гастрите и язвенной болезни желудка.

Авран применяется в народной медицине в небольших дозах внутрь как сердечное, мочегонное, желчегонное, глистогонное (при инвазии аскаридами и карликовым цепнем) и сильное слабительное средство, а также при болезнях печени, селезенки, атонии кишечника и хронических заболеваниях кожи (внутрь и наружно) — упорном кожном зуде, чесотке, трофических язвах, экземе, почесухе, застарелых язвах, лишаях, стойких кожных сыпях и подагре. В Болгарии рекомендуется порошок травы по 0,14—0,3 г 3 раза в день или настой из 2 ч. л. в стакане кипятка—суточная доза. Горячий настой травы считается сильнодействующим слабительным средством. Авран изучен экспериментально на животных.

Профессор С. А. Томилин в 1949 г. писал, что авран действует на сердце аналогично наперстянке и обладает сильным слабительным действием, что делает его незаменимым при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью, с брюшной водянкой — асцитом. Однако назначать препараты аврана как сердечное средство целесообразнее со слизистыми отварами, чтобы избежать раздражающего действия на желудок и кишечник (в настой из 2 г травы на 150 г воды добавить 50 г слизи крахмала). При хронических заболеваниях кожи автор рекомендует порошок из травы по 200 мг (0,2 г) 3 раза в день до еды.

Другие врачи рекомендуют 10 %. настойку травы по 20—30 капель на прием, отвар из 2—7 г корня в 300 г воды — по 1 ст. ложке на прием как слабительное. Н. И. Соломченко на кафедре фармакологии Донецкого мединститута с помощью опытов на животных установил, что 20 % настой и экстракт травы аврана обладает выраженным действием на сердце, несколько слабее, чем наперстянка, но не кумулирует. Им же отмечалось благотворное действие у боль­ных пороком сердца, осложнившихся асцитом, настоя из 5—7 г травы (3—4 ч. л.) на стакан кипятка, по 1—2 ст. ложки 2—3 раза в день или через день. При этом у 9 больных через 10—12 часов после приема настоя возникали водянистые испражнения, вследствие чего асцит исчезал на период до 4—8 ме­сяцев. У некоторых больных понос сопровождался болями в животе, из-за чего настой приходилось назначать через день или отменять его.
Как наружное средство — компрессы из настоя или мазь из сока растения, смешанного с жиром в равных количествах.

Сырье не реализуется через аптечную сеть.